当前位置:首页 推广

热门推荐

精选推荐

公安部征集意见:拟禁用互联网贩卖易制爆危险化学品

发布时间:2020-06-28

新京报讯(记者 张璐)公安部今⿱日发布关于〖《易Ⅱ制爆危险化学品治安管理办法(征求意见稿▒)》,即日起至2月20日向公众征集▓意见。意见稿规定,Д禁μ止任何单位和个人利用互联网走私、Ц贩卖易制爆危险化学品。


意见稿提出,严禁个人购买易制爆危险化学品。禁止个人⿴♧在Ч互联网上发∴╝布易制爆危险化学品生产¤、经营、╳储存、使用信①息。禁止任何单位和个人在互联网۩上发布利用易制爆危险◈化学品制造爆炸物〧品¨方法的信息。◆


销售、购买、转让易制爆危险の化学品应当通过本企业▀银行账户⊙或者电子账户进行交易,♨不得使用现金或者|实物进行交易。


教学、科研、医疗、测试等易制爆危↹险化学品使用单位,可使用储存室或者储存柜储存易制爆危险化学品,单个储存室或者储存柜储存量应当∑在50公斤以下。


意见稿明确,任何单位和个人不得交寄∈易制爆危险化学品或者在邮件、快递内夹带™易制爆危险化学品,∏不得Э将易制爆危险化学品匿〦报或者谎报为普通物品交寄。邮政企业、快递企业不得收寄易制爆危险化学品。▎▏


公安机关和易ι制爆危险╤化学品☠从业单位应当对易制爆←危险化学品实行电子︱︳追踪标识卌管理,监控记录易制爆危险化学品流◑↔↕▪向、流量。


《办法》所称∶易制爆危险化学品,是指列入公安部确→定、公布的易制爆危险化学品名录,可用于制造№爆炸物品┘的化学品。


新京报记∥者 张璐 编辑 吕"银玲

校对 危卓



╪ 灬 δ

上一篇: 市政府“一正八副”分工明确
下一篇: 北京铁路局今日计划增开列车112列