当前位置:首页 站长

热门推荐

精选推荐

宁德市首家“公建民营”敬老院落地

发布时间:2020-06-28

大宁网消息(记者 孙丽晶 通讯员 陈锋 王吓强℡ 文/图) 1月18日,福鼎市龙安敬老院(一期)房屋≈的十五年租▓赁使用权完成招租₪큐拍❤☜卖,Ⅸ预计今年3月份正式营业。据悉▎▏,这℅是我市首家“公建民营&rd★quo;敬老院。

记者从@市民政局获悉,福鼎市龙安敬老院坐落于福鼎市龙安开发区杨岐÷里,房屋建筑面积约129‥6.32平方米、占地面积约3366平方米,拥有╝50张养老护理床位。此前,该院服务对象是五保户。

据统&计,龙安开发区管委会现有Ⅵ&◙ldquo;五保户”27人,由于以往五保◘户普遍存在留守乡土情结等原и因,使得公办敬◎老院〗的↗入住率偏低╨,造成乡镇养老资源闲置等Θ问题。通过此次该院(一期)房屋十↘五年租赁使用权招租,地Э方政府|与承租方约定,该院30%的床位将保留用于政府供养对象的养老服务,地方∞政府ぁ通过购买服务方式解决五保户集中供养需求。

据了解,︶︷︸近年来,福鼎市积极探索乡镇敬老院“公建┑民营”运行模式,通过将乡镇敬老院⿵公开对外招租,变公办为民营,探索出了一条ё-政府与社会养老共同发展的新路径▄。敬老院ъ“公建民营”运行模式,能够发挥市ㄨ场在资◎源配置中▬的主导性作用,尤┗其是通过吸引专业人士У参$与敬老院的管理й和服务,有利于提高敬老院的服♂务水平,还能减轻政︼︽︾府的财政投入负担,缓解乡镇养老资源闲置浪费情况。

下一步,福鼎市将继续推μ动乡镇敬老院“公建民营”步伐,逐步将№现有的乡镇敬┌老院全部推向市场,实现“养老服务产ш业化、政府购买常态化、五保供养社会化&rdqλ∧uo;。

上一篇: 中国驻加拿大大使:孟晚舟被拘是有预谋的政治行动
下一篇: 北京铁路局今日计划增开列车112列